3時はラララ♪ 取材収録完了
今日は長野信越SBC テレビの、3時はラララ♪の収録でした
雪がズンズン積もる中を3時はラララ♪人気キャスターの生田さんと撮影クルーの方々がサロンにいらして下さいました
生田さんは、テレビで見るよりお顔も小さくて色白で可愛らしい
お人柄も、気配りに長けた、それでいて明るくてオチャメでフレンドリーな、まるで天使のようなオーラを感じさせる素敵な女性でした
今回の取材のコーナーは、生田さんの『女子の力』というコーナーで、生田さんがソチオリンピックに因んだロシア料理に挑むというもの(^_^)v
生田さんは、スキージャンプ選手の山田大起さんと結婚されている、主婦というだけあって、なかなかの料理の手さばき!
そんな生田さんとはロシアの家庭料理を三品、難なく仕上げてしまいました
『鶏肉のボルシチ』『ロシアのロールキャベツ、カルブツィ』『ホットケーキミックスで作る簡単ピロシキ
ボルシチは1000人の主婦がいれば1000通りのボルシチがあると言われていますが、グランマのボルシチは骨付きぶつ切り鶏肉を使い、トマトソースやあらゆるソース、ブイヨン、ケチャップも入れて日本人なら誰が食べても『オイシーイ♪』と感じるような馴染み深い家庭のロシア料理に仕上げました♪
長野信越エリアのみなさま、ぜひ、2月20日、3時はラララ♪ご覧になって、グランマのレシピでロシア料理の家庭料理を作ってみてください
これは、ロシアンケーキとロシアンティーのセッティング
生田さんに、食後のロシア式のスイーツのティータイムも体験していただきたかったのだけど~
急いでスタジオに戻って本日の3時はラララ♪に生出演しなくてはならないので、ロシアンケーキとジャムを入れて飲むロシアンティーの美味しさを体験していただけず、残念♪(/ω\*)
blogをご覧のみなさま、寒いこの冬にはぜひ、紅茶にいちごジャムを入れて混ぜて召し上がってみて?
ポイントは、あまり紅茶を濃くしないこと
お好みでブランデーを少し入れると温まりますよ~
では、2月20日、3時はラララ♪でお会いしましょう
サロンレッスン時間帯
午前11時~午後1時半
午後1時~3時半
夕方5時以降~
*レッスン料 4000円 (材料費込)
内容(ウエルカムティー、料理2品、スイーツ1品、ドリンク、エスプレッソコーヒー)
★お二人様以上でレッスンお申し込みの場合には、お好きなレッスンメニューをお選び頂けます
定休日無し
サロンメールアドレス
world_cooking_yoko@yahoo.co.jp
お名前、ご連絡先、ご明記の上ご送信くださいませ
サロン受付電話
0263-92-7286
雪がズンズン積もる中を3時はラララ♪人気キャスターの生田さんと撮影クルーの方々がサロンにいらして下さいました
生田さんは、テレビで見るよりお顔も小さくて色白で可愛らしい
お人柄も、気配りに長けた、それでいて明るくてオチャメでフレンドリーな、まるで天使のようなオーラを感じさせる素敵な女性でした
今回の取材のコーナーは、生田さんの『女子の力』というコーナーで、生田さんがソチオリンピックに因んだロシア料理に挑むというもの(^_^)v
生田さんは、スキージャンプ選手の山田大起さんと結婚されている、主婦というだけあって、なかなかの料理の手さばき!
そんな生田さんとはロシアの家庭料理を三品、難なく仕上げてしまいました
『鶏肉のボルシチ』『ロシアのロールキャベツ、カルブツィ』『ホットケーキミックスで作る簡単ピロシキ
ボルシチは1000人の主婦がいれば1000通りのボルシチがあると言われていますが、グランマのボルシチは骨付きぶつ切り鶏肉を使い、トマトソースやあらゆるソース、ブイヨン、ケチャップも入れて日本人なら誰が食べても『オイシーイ♪』と感じるような馴染み深い家庭のロシア料理に仕上げました♪
長野信越エリアのみなさま、ぜひ、2月20日、3時はラララ♪ご覧になって、グランマのレシピでロシア料理の家庭料理を作ってみてください
これは、ロシアンケーキとロシアンティーのセッティング
生田さんに、食後のロシア式のスイーツのティータイムも体験していただきたかったのだけど~
急いでスタジオに戻って本日の3時はラララ♪に生出演しなくてはならないので、ロシアンケーキとジャムを入れて飲むロシアンティーの美味しさを体験していただけず、残念♪(/ω\*)
blogをご覧のみなさま、寒いこの冬にはぜひ、紅茶にいちごジャムを入れて混ぜて召し上がってみて?
ポイントは、あまり紅茶を濃くしないこと
お好みでブランデーを少し入れると温まりますよ~
では、2月20日、3時はラララ♪でお会いしましょう
サロンレッスン時間帯
午前11時~午後1時半
午後1時~3時半
夕方5時以降~
*レッスン料 4000円 (材料費込)
内容(ウエルカムティー、料理2品、スイーツ1品、ドリンク、エスプレッソコーヒー)
★お二人様以上でレッスンお申し込みの場合には、お好きなレッスンメニューをお選び頂けます
定休日無し
サロンメールアドレス
world_cooking_yoko@yahoo.co.jp
お名前、ご連絡先、ご明記の上ご送信くださいませ
サロン受付電話
0263-92-7286
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近の記事
お料理教室を開業して2年目を迎えて (1/19)
久々の中華料理教室でしたー♪ (4/18)
春は4月のイタリアンレッスン♪ (4/17)
この春のエスニックはベトナム料理です♪ (4/14)
春のサロン便り♪ (3/30)
ロシア料理のレッスン♪ (3/20)
グランマ特製 激ウマふわとろオムライスのコース (2/27)
3時はラララ♪で作ったレシピ公開中です (2/22)
3時はラララ♪ 取材収録完了 (2/15)
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
grandma葉子